Подумалось

Подумалось:
Я маленькая.
Такая маленькая,
Что с туч меня не разглядишь.
Косточки.
Дыхание.
Мысли.
Прозрачная тишь.
Из-под ресниц хрусталиками
Кричу на тебя,
Осень!
Ты эхом молчишь.
В окна мои дождями
Мерно стучишь.
Лишь.
А ты большая!
Длинная:
Ты с сентября
И до.
Скоро станешь желтою,
Рыжею
И бордо.
Будешь кидаться листьями.
В кучах шарить,
Большая,
Шуршать.
Пятиконечные с жилками
Перебирать, перебирать.
А у меня,
У маленькой,
Тоже есть
Пятиконечных
Две,
С синими венами.
Обыкновенными
В белом моем
Существе.


Рецензии