Дай Бог свой век прожить сполна

Дай Бог прожить свой век сполна

Дай Бог прожить свой век сполна
И человечным оставаться.
Если перед кем – то есть вина,
То непременно извиняться.

Когда болезни тебя обступят,
Молиться Богу не забывай.
По её силе они отступят,
Ты только веру приумножай.

Дай Бог тем счастья, хоть немного,
Кто обделён своей судьбой.
Не осуждай их за это строго,
За жизнь охваченной борьбой.

Прожить всем даруй без тревоги
За то, что нам придётся есть.
Пройти по верной, средь всех, дороге,
К другим быть добрым, хранить их честь.

Дай Бог всем людям жизни радость,
Вкусить её по полной мере.
Благих плодов вкушая сладость,
Остаться стойким своей вере.

Всем даруй смысл всем в том познать.
В чём жизни истина заключена.
Всю глубину, до дна, её узнать-
Нам для чего была она дана.

Нам даруй рода продолжение,
В чём человек благословлён.
Всех добродетелей приумножение,
Чем от начала он наделён.

Всем даруй добрые плоды творить,
А всё не плодное отбросить,
На Твой алтарь их возложить,
Тем, кто Твои блага усердно просит.

Дай проявить нам сострадание,
К тем, кто исполнен, в беде, печалью
И посвятить Тебе своё дыхание,
На освящённой жизнью далью.

Дай Бог прожить свой век достойно,
И своих ближних не обидеть.
Вести себя благопристойно,
В чём своей жизни цель увидеть


Рецензии