А рассвет в завидках

А рассвет в завидках заблудился спросонья,
По колено в росе и в снопах из лучей.
Только громко кричала ватага воронья,
Не смущаясь совсем неземных мелочей ...

И в дворе городском, где всё сумраком дышит,
Где ещё эту ночь не хотят отпускать.
От дождя устают в ночь промокшие крыши,
И от простыни белой помята кровать ...

Тихо шорохи бродят ещё по прихожей,
Проверяя по тапкам - где свой, а где гость,
И затихла краса, удивлённая тоже,
Подхватив в гардеробе упавшую трость ...

Это день очерёдный стесняясь приходит,
Под осенний купаж натянул сапоги,
Просыпается всё впечатлённое вроде,
Под туман недотрог что не видят не зги ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/09/2020/u/


Рецензии