Холсты
Это как угадывать мечты,
Придумать жизни разные модели,
И следовать лишь своему пути..
Лежать, уткнувшись в потолок,
Убегая без оглядки
оттуда, где сделать ничего не смог,
Закурил, все; бросил и оставил..
Никто и никого не уберёг,
Шум пустоты въедается в глаза,
Слезами омывая все следы-
Любовь так близко, что почти..
Это как мазки на хОлсте жизни,
Мы сделали их вместе-
красиво получилось, безупречно,
Но увы, высохли все светотени
Растаяли мечты..
Любившие всегда угрюмы,
мудры и бесконечны,
Любимые беспечны и обречены-
Не знают, что внутри есть вечность..
Погаснет пламя от свечи,
Растает миг за мигом,
Двуличные черты оставят горечь,
Вольются в кровь по венам..
Пленительные капельки росы,
Чистый свежий воздух,
И море, несомненно море-
Избавит от тоски и боли..
Не спорь ни с дьяволом, ни с Богом,
Любовь поистине всегда права,
Новый холст и акварели
заменят жизни старые модели..
Свидетельство о публикации №120090508051