Вот и сентябрь

02/05.09.2020г.  Вот и сентябрь

Вот и сентябрь! Жарит солнце нещадно!
Ветер горяч, обжигает лицо!
То, что не лето, немного печально,
Осень для лета не стала  концом!

День ещё, и всё в момент изменилось:
Хмурое утро, и спала жара!
Солнце, попоной, скажите на милость,
Словно конягу, укрыли вчера!

Утром темно, тёмен день, да и вечер,
Даже луна не сумела помочь!
В небо, сквозь тучи, спешила на встречу,
Но, темноту нет уж сил, превозмочь!

Вот оно, осени явной начало,
В сумраке утро, и дни неясны!
Тело, как- будто его укачало,
Тянет Морфей в свои грешные сны!

Лень и апатия, словно сковало!
Я же, не в спячку упавший, медведь?!
Только вчера ещё всё ликовало!
Ныне - мычать, даже и не реветь!

Ах, боже ж мой, как же хочется солнца!
Лучик всего лишь, из туч пелены!
Дождиком сбрось, небо, тучек попонце!
Травы омой, что ещё  зелены!

            *  *  *


Рецензии