Московская осень
Много лет тебе, Москва, русская столица,
Золотые в поднебесье смотрят купола...
Кто увидит один раз, будет снова снится,
Колорит особенный от Руси взяла...
Деревянной строилась в 12-м ты веке,
От пожара вспыхнула петухом-огнём,
Белокаменной воздвигли руки человека,
Современная теперь, пластик и стекло...
Любим мы Булгакова пруды Патриаршие,
И Зарядье новое радует нам глаз...
Жили здесь вельможи и цари монаршие,
Кремль сверкает звёздами яркий как алмаз...
Славим мы тебя в веках, российская столица,
Много выпало тебе по жизни испытать...
И сейчас скажу я, есть чем нам гордится,
Русский дух повсюду и святая стать...
Свидетельство о публикации №120090507938
по старой - даже не тоскую.
Сейчас столица хороша,
но не прожить в ней без гроша.
Таня Тарасова Пыжьянова 12.09.2020 12:28 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 12.09.2020 12:35 Заявить о нарушении