Христовый путь Руси

Христовый путь Руси.

Русь Крест Христовый поклялась
поднять над миром во спасенье.
Святою Русью назвалась,
в Христовое поверив Воскресенье.

Бог -Царь-Народ её есть власть,
и Богородицы Удел есть Лавра.
Вот оттого зло распалясь,
науськивало на неё хазара,

а тот из века в век терзал
её окраины так безпощадно, -
он верный сатаны вассал,
вот потому-то жизнь там безотрадна:

принять пленённым сразу смерть,
иль зверем схваченным, попасться в рабство,
а там в мученьях умереть.
Полтыщи лет над Русией тиранство,

но от Христа не отреклась.
Москва-Минск,- Киев даже и поныне -
Святая Русь. На этот раз
все страждут. Киев щас на Украине ,

и Минск с Москвою впали в грех,
как будто врозь, другие даже страны:
Минск- Беларусь, Москва - РФ, -
от Бога отступления изъяны.

Так вышло , так случилось, что
пал древний Киев, Минск -на грани фола:
задел их вражий коготок.
А чей он? Каинов - и серп и молот..

Москва стоит, и устоит,
хоть вся изранена и кровоточит.
Она пока ещё молчит,
потом же нечисть всю и вся расточит.
***
Так было , и такому быть.
Русь есть Христовое подстожье,
а кто осмелится забыть
того ждут муки бездорожья.


Рецензии