Откровение - Новое небо и земля

Видел я, как течёт река жизни,
Отражая сиянье Творца;
От престола в небесной отчизне
Она льётся, кристально чиста.
У реки древо жизни склонилось -
Его листья здоровье несут -
Каждый месяц свой плод приносило;
И к нему все святые идут.
Уничтожено зло и проклятье,
Бог престол Свой воздвиг на земле.
Будет имя Господне печатью
У всех верных Ему на челе.
Там не будет ни мрака, ни ночи,
И в светилах нужды больше нет;
Иисуса горящие очи
Христианам даруют Свой свет.
И я слышал: "слова эти верны,
Сам Господь меня с вестью послал.
Все, кто примет посланье, блаженны.
Вот, грядёт Иисус, как сказал".
Пал я к ангелу Господа в ноги;
Он сказал мне: "не делай сего!
Я служитель, как ты, перед Богом.
Почитай лишь Его одного.
Вскоре сбудется всё в этой книге,
Близко время, Судья у ворот!
Освящайтесь, служите Владыке;
Обещал Он, что скоро придёт".
"Я есмь Альфа, вселенной начало,
Я Омега, вселенной конец.
Время знать Мою волю настало, -
Я Христос, Вседержитель, Творец.
Все, кто слово Моё соблюдает,
В новый город вратами войдут.
Древо жизни святых ожидает,
Там блаженство они обретут.
Слуги идолов, псы, любодеи
Будут изгнаны вон навсегда;
Не впущу Я убийц, чародеев,
Всех, кто любит неправду греха.
Я, Христос, церкви дал откровенье
Чрез посланца, слугу Моего.
Я звезда среди тьмы и сомненья,
Сын Давида и корень его".
Дух и Церковь взывают: "приди же!"
Я услышал и зов подхватил.
Обещал воду жизни Бог свыше
И на жаждущих реки излил.
Но запомни: пророчество это
Нужно с верой, как есть принимать;
Не искать новых снов и ответов,
И от Божьих слов не отнимать.
Иисус возвращается вскоре,
И блажен тот, кто веру хранит!
Благодать вам в Спасителя взоре,
Пусть от зла вас Христос защитит!


Рецензии