Солдат

Ушел солдат и не вернулся.
И сколько слез ни проливай,
На поле боя лег и не проснулся,
Он жизнь свою за Родину отдал!
Он за минуту, будто жизнь прожил.
И вспомнил всех родных,
Друзей, с которыми давно служил.
Товарищей по полю боя,
И командиров, и семью,
Жену любимую и дочку,
И маму старую свою.
Прошли года, и тысячи солдат
Остались неизвестными бойцами.
В сырой земле герои те лежат,
Плывут их души в небе журавлями.


Рецензии