Шекспир сонет 28 И новый день продлит мои печали

О, как вернуться в прежние устои!
Совсем недавно я счастливым был.
Все тяжбы дня лечил ночной порою,
А нынче я утратил этот тыл.

Хоть день и ночь враждуют меж собою,
Сдружились, чтобы изводить меня.
День изнуряет службою пустою,
-- Любовь теряешь, -- шепчет ночь без сна.

И день и ночь, коварные, ревнуют,
Что я тебя использую, как свет.
--Ему заменой,-- в оправданье лгу я,-
Когда Светил на небе вовсе нет...

И в новый день, как в омут, я ныряю.
И шепчет ночь, что я тебя теряю...

05.09.2020


Рецензии