Королева осень

Ненастное утро опять наступило,
тихий дождик стучит мне в окно.
Туча тёмная небо закрыла,
солнца тёплого нету давно.
Милый дождик подругу встречает,
спутник осени он много лет.
Без своей королевы скучает,
каждый день оставляя свой след.
Осень будто бы не замечает,
сколько дождик ей дарит чудес.
Каплей светлою двор омывает,
и в прохладе таинственный лес.
Лёгкой поступью осень заходит,
ярким золотом вспыхнет пейзаж.
Смена сроков уже происходит,
королевы пришёл светлый час.


Рецензии