44-III. Июльский полдень. Лес. Поля...

Июльский полдень. Лес. Поля.
Реки привольные извивы.
И над водой речною ивы
Пьют отраженье из ноля,

Как из бездонного бокала,
Что суть не полный, не пустой,
Сравнимый с вечной запятой:
Сколь ни налей, всё будет мало.

И сколько взять ни попытайся -
На каплю убыль не найдёшь.
И с этим надобно считаться,
Когда не там, где ноль, живёшь.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии