Медальон

Бессонные ночи стекают по венам,
Сползают по трубам и льются по стенам.
За вдох и за выдох отдельная плата.
Дурманит, как опиум, кошачья мята.

И вновь одурели от сладостных стонов,
А где-то в глубинах созрели бутоны.
И падали ниц ароматные платья,
Стелились по жёсткой перинной кровати.

Мир был или не был, катился в пучину
Страстей, что увяли как шёпот невинный.
Сгорали и тлели угли на паркете -
Заряд амулета от электросети.

И будто хотел в пустоте раствориться,
Лететь окровавленной раненной птицей.
Узнать все мечты и без лжи все желания.
Он взял медальон и прочёл заклинание.


Рецензии