Старый Грааль

Если нужно выйти под дождь,
Значит, ты точно выйдешь.
А не вышел, так не вышел. И чтож,
Ты иной? По-другому дышишь?

Нет, мы смотрим в дальнюю даль.
И при этом косимся взглядом,
Будто кто-то нашёл  старый Грааль,
И теперь станет вечным гадом.

Но Грааль не спасёт, нет иллюзий души.
Мы теперь от смерти свободны.
Это время, в котором нам все-таки жить,
С умом, причём и холодным.

2020х09х05


Рецензии