Не сотвори...

  Не сотвори себе кумира,
  И не рисуй с него иконы!
  Но так случилось - я забыла
  Глубокой старины законы.
    В чужом пиру моё похмелье,
    Мне жизнь за глупость отомстила!
    А запоздалое прозрение
    Глаза открыло на кумира.
  Не обещая всепрощения,
  Иконный лик глядит устало...
  И нет мне смысла в утешении,
  Когда прозренье опоздало.
 


Рецензии