Уходя...

Уходя, пожелал мне: «Удачи!»,
Только, где она, мне не сказал –
По полям быстрым всадником скачет?
Или там, где пустынный вокзал
Ходит тихо безлюдным перроном
Меж вагонов, изношенных рельс?
Иль, от пристани, плача, со стоном,
В море вышла в неведомый рейс?
Или ветер унёс в поднебесье
Быстрой птицей удачу мою,
Как слова неоконченной песни,
Что я вечером грустно пою?
На закатах и с каждым рассветом,
Жарким летом и лютой зимой
Истлевает надежда под пеплом –
Мы не встретимся больше с тобой?...



картинка из Сети


Рецензии