ДушИ изжога садит на кортЫ...

ДушИ изжога садит на кортЫ
И, годы погодя, кладёт в постели.
На досках с натюрмортами святых
КружкИ, за головами что блестели,

Растаяли, и, чую, тает мой.
Тень Космоса. Там был, похоже, кто-то?
Природы колымага по прямой
Несётся, убивая пешехода.

Но корень Абсолюта – не злодей
С того лишь, что питается слезами.
Тоска непереваренных идей
Туманит и роднит его с низами.

С досады мне становится смешно.
Конца не знает горя вереница.
Я – соболь, что на промысле пушном
Рассчитывал немножко поживиться.

26-08-2020


Рецензии