Как дым

Доведя аргумент до конца,
Не дождавшись исхода дебатов,
Я исчезну с земного лица,
Как бесследно солдаты штрафбата
Покидают ряды виноватых,
Не задев за живое сердца.

Коромыслом порожним кривым,
Безведерной сутулой дугою,
Поднимается облаком дым
(Лучше так, чем в суглинок золою) –
Ввысь вздымается, слоем за слоем,
Растворяя земные следы.


5 сентября, 2020 г. Экстон.


Рецензии