Иду
Земных я не ищу наград.
Грешу унынием и каюсь,
И Провидению я рад.
Вот - мотылёк, он миг живёт,
Смерть победить не в нашей власти.
Иду, иду, а бездна ждёт
Моей любви, мучений, страсти.
Моих неумолимых дней,
Где слёзы радости и боли.
И звёзд возвышенных огней,
И Истину Вселенской Воли.
А Там, а Там, конечно, Бог,
Ему земное всё верну.
Иду средь тысячи дорог,
Как мне найти свою одну.
Исчезнет всё, то несомненно
И наяву или во сне.
А я лишь точка во Вселенной,
И вся Вселенная во мне. 1995
©; КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №120090507078