Спешите жить

Этот стих я посвящаю той, чья безмерная и чистая любовь, оказалась сильнее смерти. Той, чьё светлое чувство будет всегда напоминать нам об истинных ценностях жизни и о том, что нужно ценить каждое мгновенье проведённое с любимым человеком.
Мы скорбим вместе с тобой и всегда готовы помочь тебе в трудную минуту.

Жизнь всегда течёт быстрее,
Чем нам хочется порой
И тем ход её скорее,
Чем серей она собой.
В днях, что тянутся как клейстер
Ватой заполняя мир,
Адский церемониймейстер
Человечий плавит жир.
И с улыбкой прескверной
Льёт он жидкость по телам,
А потом всё пробкой серной
Запечатать велит нам.
И мы с радостною миной
Бога в дьяволе признав
Лица спрятав под витрину
Себе строим кенотаф.
А потом в могилу эту
Мы залезем с головой
Словно в царскую карету
Из палаты родовой.
А лицо, из-под прилавка,
Кажет лучший свой оскал,
И как жирная затравка
Ждёт, чтоб кто-нибудь забрал
В мир, где краски не тускнеют
И где вечный щебет птиц,
Там где щёки не краснеют
От подонков и тупиц.
И в таких витая далях
Может вечно человек
Счастье рассмотрев в деталях
Прозябать свой краткий век.
И пока на лицах светлых
Будет солнцем радость тлеть,
В кенотафах неприметных
Смогут души захиреть.
Так и ходят по планете
Мертвецы с  улыбкой что
Всех счастливее на свете
А в душе у них пусто.
Не стремятся нынче люди
Жить а не существовать.
И в душе рутины бури
Не стремятся укрощать.
Ну а серость неотступно
Забирает нашу жизнь,
И тем белее преступно
Нам покажется грустить.
Радость только показная,
Если счастье, то в сети,
Коль любить, оо только зная,
Что от страсти до петли
Путь короче, чем тропинка,
От подъезда до двора,
Что любовь - это пылинка,
Без следа пройдёт она.
Над таким водоворотом
Из ничтожнейших проблем,
Гордым каменным оплотом
Словно в назиданье всем,
Тем кто смеет сомневаться
В чистоте родных двух душ
Будет смело исполняться
Счастья истинного туш.
Не помехой будут песне
Ни проклятия, ни навет,
Если любящие вместе
Весь бессилен белый свет.
Даже если соберутся
Все влаги из всех концов
Лишь друг с другом подерутся
Не сломав любви оков.
Ярким лучиком надежды
В мрачный и безумный мир,
Где живут одни невежы
Потечёт любви эфир.
Но, к несчастью, во вселенной
Нету вечности ни в чем,
Счастье в яркости безмерной
Будет сломленно огнём,
Что из любящего сердца
Прогорит на тротуар
Там, где маленькая дверца
Впустит внутрь большой пожар.
И уютный мир, как спичка,
Вспыхнет и сгорит до тла,
Только памяти страничка
Не истлеет никогда.
И пока второе сердце
Будет биться силой жить
Счастье в маленькой светлице
Сможет нить ту укрепить,
Что из памяти далёкой
Приведёт к прекрасным снам
И в землице одинокой
Всходы даст любви цветам.


Рецензии