стиш 5-09-2020

как слишком яркий для меня цветок
ты - человек с блестящей желтой кожей
внимание привлечь, конечно, смог
но так же потерять рассудок можно
на каждый возраст есть своя вода
своя опасность, боль, печаль и страхи
поссориться труднее, чем отдать
и "видеть" вместо золота лишь бляхи

под чью-то власть попавшая любовь
обуревала горечью потери
мне повезло в себя влюбиться вновь
воскреснуть, обрести свой смысл, доверить
не о кумирах речь, не о божках
поклонничество тоже не пугало
здесь в тонкий, едкий и липучий страх
продуманно и муторно играли

во мгле безумной с адом смешан рай
пропорции соблюдены до йоты
не знаешь правил - тихо выгребай
а если в курсе, выдержи цейтноты
пройди с достоинством свой трудный путь
и выстрой мост, и собери конструктор
уберегись от стаи мелких пуль
и в горы - автостопом на попутке


Рецензии