Гуго Фон Гофмансталь
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
2 апр 2017 в 11:00
Гуго Фон Гофмансталь: «Вселенская тайна»
Да, глубь колодца знает то,
Что каждый знать когда-то мог,
Безмолвен и глубок.
Теперь невнятны смысл и суть,
Но, как заклятье, все подряд
Давно забытое твердят.
Да, глубь колодца знает то,
Что знал склонявшийся над ней —
И утерял с теченьем дней.
Был смутный лепет, песнь была.
К зеркальной темной глубине
Дитя склонится, как во сне,
И вырастет, забыв себя,
И станет женщиной, и вновь
Родится в ком-нибудь любовь.
Как много познаёт любовь!
Что смутно брезжило из тьмы,
Целуя, прозреваем мы.
Оно лежит в словах, внутри...
Так нищий топчет самоцвет,
Что коркой тусклою одет.
Да, глубь колодца знает то,
Что знали все... Оно сейчас
Лишь сном витает среди нас.
___
#поэзия #стихи #poetry #австрия #гофмансталь
___
#Австрийская_поэзия@worldpoetry_ru
#Гофмансталь_Гуго@worldpoetry_ru
Понравилось 12 людям
12
2
Свидетельство о публикации №120090507008