Мёртвым лежать великО ли благо...

Мёртвым лежать – великО ли благо,
Если проснуться – всегда готов?
Сердце любви уплетает влагу
Сквозь миллионы голодных ртов.

Злобу, как Золушку, в тыкве возим.
БЕз толку в парке брожу. А шо?
Души существ собирает осень
В из-под картошки сырой мешок.

Впал в невесёлый предсмертный ступор
Клён, напрягая колен столбы.
Вихрь кулаком выбивает зубы
Жёлтых листов с лубяной губы.

Ветер дерётся легко и рьяно,
Лупит прохожих на всём ходу.
Так и меня застигают пьяным
Самые жёлтые дни в году.

24-08-2020


Рецензии