Перебирая шкаф
Наткнулся я на пыльные тетради.
Прочел стихи похожие на бред,
И бросил в печь блокноты те поэт
Дрожащими в безумие руками.
Огонь в печи бумагу подхватил
И пламенем пожрал страницы эти,
Стихи и мысли в пепел превратил,
Дым из трубы на небо повалил,
Где подхватил его горючий ветер.
Развеял ветер мысли прошлых дней,
Что в пламени судьбы земной горели.
И долетел тот дым до журавлей
Осев за речкой средь седых полей
И журавли мне вновь стихи пропели.
В который раз пытаюсь подвязать
Я со стихами, только божьи птицы
Мне не дают покоя здесь опять,
И я пишу по новому в тетрадь,
Стихами заполняя все страницы.
Свидетельство о публикации №120090506900