Сердцу не прикажешь

Край родимый стал мне сниться
Развесёлым, синим маем.
Родниковая водица
Льётся в душу, не смолкая.
Белых яблонь сонно ветки
Машут мне. В ночи воркуя,
С голубятни у соседки
Голубь дарит поцелуи.
И голубка, примостившись,
Тянет клювик свой, что скажешь,
Ласки чувственной напившись?
Видно, сердцу не прикажешь.

Край родимый стал мне сниться,
Вздохом, вырвавшись, коровьим.
Криком вздрогнувшей ослицы,
Взглядом маминым спокойным.
Ветром взбалмошным, вприпрыжку,
Что летит дорог касаясь,
Где в коротеньких штанишках
Брат мне машет, улыбаясь.
Ты идёшь ко мне навстречу.
День ползёт, в закат садится.
И летит звезда под вечер
Черноглазой кобылицей.


Рецензии