Уставшее лето
Мчалось лето со всех своих ног.
Вдруг, устало... Свернулось в калачик
Отдохнуть прилегло, на часок.
Спит оно, как усталый ребёнок,
Видит яркие летние сны.
Улыбается мило спросонок,
И проспало до поздней весны.
С ним такое уже, между прочим,
Происходит, давно не впервой.
Укрывает, заботливо, Осень,
Лето спящее, мягкой листвой.
Но оно ненадолго проснётся!
Заблестят вновь глаза-огоньки.
Бабам весело вновь улыбнётся,
Подарив золотые деньки.
Разыграется радость шальная,
Подогретая терпким вином.
И устав, до последних дней мая,
Вновь по-детски, забудется сном.
Спит всю зиму, как мишка в берлоге.
Он поспать чрезвычайно силён.
И всю зиму грустит у дороги
И ждёт лета, стареющий клён.
Свидетельство о публикации №120090506850