У камина

Осеннею порой,в глухой
полночный час,
Когда воспоминанья
наплывают,
Зачем опять,в который
уже раз
Событие одно
припоминаю.

Была весна и чудный
месяц май
Дразнил теплом и пеньем
соловьиным,
Казался милым
подмосковный край,
И мы с тобой сидели
у камина.

Он догорал,синели
угольки,
Порою искры
вспыхивали вяло,
Ты спел романс
и почитал стихи,
Но я ничем тебя
не поощряла.

Свою обиду ты
не показал,
Но объясненье наше
не случилось,
И,возвращаясь,больше
ты молчал,
А я гадаю,где я
оступилась.


Рецензии