Куда улетают шарики

Куда улетают шарики,
Покинув веселые праздники?
Их дарят порой по случаю,
Когда не придумают лучшего.

В моей руке Шарик синий,
Большой и очень красивый!
Трепещет от ветра порыва.
И думает, что он сильный!

Легко парит и летает,
Не так высоко, как птица-
Нить тонкая не пускает.
Ну как же освободиться?!

Ему помогает Ветер.
Разжались невольно пальцы,
Мой Шарик преграду не встретил,
И вот он летит! Ему нравится!

А все задирают головы,
И думают: как же здорово
Ничем не отягощенным
Лететь над землей отрешенно.

Настанет время однажды,
Прервется тонкая нить
И пальцы отпустят каждого,
Кто хочет в пространство уплыть.


Рецензии