Ты была самой первой красавицей

Ты была самой первой красавицей.
Только что с тобой стало теперь?
Уже поздно молиться да каяться.
Старость с палочкой ломиться в дверь.

Очи тусклые, очи холодные.
Где же тот колдовской огонёк?
Где осанка твоя благородная?
Кофта, валенки, старый платок.

Было времечко раньше весёлое.
Ночь-полночь - на отмашку гармонь.
И гуляла братва непутёвая.
Твои косы трепала ладонь.

Губы сладкие, ой, переспелые,
Я пьянея в засос целовал.
Груди сочные, белые-белые,
Будто яблоки с ветки срывал.

На коленях сидела - лохматая.
Всё отдаст - ничего ей не жаль.
Ох и стерва же ты конопатая!
Не с одним ведь делила печаль.

Так не зря говорят - бойся рыжую.
Не нащупаешь острую грань.
До чего же в той страсти бесстыжая -
Молодая, голодная дрянь.

Вот так времечко - годы червонные.
Пиво пенилось, водка рекой.
И бросался я в очи бездонные
Очумелой своей головой.

Ты была самой первой красавицей.
Да и я - тот скажу ещё бес.
Только поздно молиться да каяться.
Три ступеньки до тёмных небес.


Рецензии