Осенние дожди

Вновь дожди размывают дороги
По тропинкам пройти нелегко.
На реке уж не видно пороги
И в разливах совсем глубоко…

Отменяется вновь « бабье лето»
Проливные повсюду дожди.
Только выглянет краешком где – то
Солнце – бросив на землю лучи.

Осень, осень – капризная дева –
Сарафан поменяла на плащ.
Сапоги всем на время одела
И дождем по долам понеслась…

Поменяла природные краски
Цветом серым подкрасив тона.
Небосвода приятные сказки
Полотном затянула дождя…

Пора красок и блеск звездопада
Свет в галактике млечных путей.
Скрыла мраком в ночи непогода
Пеленою продрогших дождей.

Осень, осень – капризная дева –
Сарафан поменяла на плащ.
Сапоги всем на время одела
И дождем по долам понеслась…


Рецензии