Размышление о прошлом

Случается,вдруг настаёт минута,
Кручу я ролик жизни,как в кино-
Давным,давно прошедшем,и как будто,
В минувшее гляжу через окно.

И вижу я тогда овраг " Студёный",
Янтарный блеск луны и струн гитарных звон.
И в памяти,годами утомлённой,
Змей-искуситель-Ваш аккордеон.

Я был тогда наивен и беспечен,
Хотя уже отбыл армейский срок.
И мне казалось-это будет вечно:
Легко,щедро и без запасов впрок.

Как быстро дни весёлые проходят.
И беды зорко смотрят из углов...
Но память прошлого опять  меня уводит
К тем вечерам у волжских берегов.

О юность!Молодость!Мы все туда стремимся-
Хоть чуточку,хоть мысленно припасть.
Но,как обычно,оголтело мчимся...
Туда,где не нужна любовь,ни страсть.


Рецензии