Иди, я угощу тебя вином...

Иди, я угощу тебя вином,
Пока метели воют за окном,
Пока поют вокруг снега седые;
Я предложу лимон и кипяток
Чтоб ты, уставши и не чуя ног,
Сидел в горячем ароматном дыме.

Я предложу вино и шоколад.
Куда тебе тропа твоя вела,
Изменчивая, утлая пирога;
Куда тебя вела твоя ладья, –
К тебе не прикоснусь и в мыслях я,
Просохший плащ оставлю у порога.

Усни, мой рыцарь, в неге и тепле.
Жар свежий разгорается в золе,
Из рук моих и мак, и подорожник
Прими; и никогда себе не лги
Тебя не тронут стрелы и враги
И ненависть убить тебя не сможет.

Я посижу, пока ты будешь спать,
Поврачевать лишь, но к другим – не ревновать.
Я заговаривать умею словом боль, да
Все раны подорожником листа.
Спи, мальчик неприкаянный, Тристан…

– Да как с тобой уснуть? Ну как, Изольда?

8 августа 2020


Рецензии