Ничто не кончается там, где кончается!

О вечности жизни!

О, старость!  Вот  ты  ко мне и пришла!
А  я   думала, что она  меня  не  нашла.
И  вот  смотрю  на   уже  седые волосы,
А боль  моя   задаёт   жизни  вопросы.
Морщины   сплели  на  лице  паутинки,
Перелистываю годы словно картинки.

Мы в юности часов не замечаем
И  с  радостью дни рождения встречаем.
Мечтаем  и  смеёмся, танцуем  вальс.
Свершения  впереди! Они  ожидают нас…
Они - секунды  жизни остаются позади…,
Иди, о молодость, красою меня награди!

О, институт, ты знания мне подарил!
Там Дух студенчества везде парил
И стройотряда шаг  торжественный,
Диплома  цвет  такой  величественный.   
А далее  работа  и  работа! О, судьба!
Устроена тобою жизни моей усадьба.

Красива  она  или нет, не  мне  судить
И что-то поздно пытаться изменить.
То не ёлка! Не заменить её украшений!
Не нужно оценивать череду свершений!
Так думаю, когда вечерний звездопад
Подмигивает мне и дарит ночи взгляд.

Друг говорит мне, что 72-просто цифра.
То полотно Художника  Великого  палитра?
Какою  жизнь изображена на этом полотне?
Вопросы эти задает седая цифра мне.
И с чем  уйду в неведомый мир иной,
Когда душа попросится тихонько на покой.

Я верю в множество перевоплощений души!
Об этом  размышления мои в  ночной тиши.
Какой портрет души смогла нарисовать
В Книге Жизни! В конце Пути смогу узнать!
Понять бы! Снова встретиться хочу с ошибкой,
Ей подмигнуть, простить и одарить улыбкой.

На зорьке поставила зеркало перед собой,
Не слышу звук часов, курантов бой
И всматриваюсь в глаза, как в  жизни даль.
Что там? Поблекшая трава или вуаль?
О, нет! Увидела огни  любви  и доброты!
Радостно! Не погасили жизни повороты.

С  собой возьму их, когда уйду!

Это нити судьбы, в новую  жизнь  зовущие,
     Они в продолжению Пути души идущие,
         В них гордость за победы мои и свершения.
           Встречу вновь закаты и восходы,
                с ними будут лучшие решения. 
                Ведь ничто не  кончается
                там,
                где кончается! 
                Такие мои рассуждения!
 
Ну, а пока душа "Пора» не прошептала мне,
Я буду рисовать пейзажи жизни на окне,
Зимой ловить губами легкие снежинки,
Весной лицо омоют капельки-дождинки,
Летом выпью из листочка - чашечки  росинки.
О, осенняя краса! Пошлю восхищённый взгляд
                дарам Всевышнего,   
                и этому  пусть               
                каждый будет рад!

Всех зову к единству в поклоне и в молитве
Стоять  на  страже Слова  и в  духовной  битве.   
К восходу солнца  лучшие  наряды надеваю
И «Гимн Великому Центральному Солнцу» распеваю! 
Лучом своим  Оно  осветит всё вокруг, моё лицо.
О,  Бог  Отец и Мать, 
                пошлите мир землянам
                и о Законах Вечности
                в стихах моих
                очередное письмецо.

 
               


Рецензии