Вольная Душа!!!

Эх, Душа моя, Душа-
Вольный ветер в поле!
Пусть в карманах ни гроша,
То судьба... - не доля!
И не в деньгах счастие,
И не в их количестве,
А внести участие
В жизнь...- твое величество!

Эх, Душа моя, Душа-
В небе птица гордая,
Песнь твоя, так хороша,
А еще свободная.
Пред тобою целый мир,
Пой, летай неистово,
Голос твой, как эликсир,
Как вино игристое.

Эх, Душа моя, Душа-
Книга без названия,
Делу Божьему служа
Будет ждать издания.
А пока, за словом слово,
Да страница за страницей,
Справедливость за основу
И правдивость в лицах.

Эх, Душа! Ты не одна!
Много... , много вольных!
Вот признание - цена!
А никчемность - больно!
Песни пой, пиши стихи,
Тронув сердца струны!
Чтоб сказали:- Неплохи!
Ты талант ! Тебе фортуны!


Рецензии