Переносы

ПЕРЕНОСЫ
(смысловая вилка)



Как произнес
Один герой' устало:
"Дома новы,
а предрассудки стары".

Порядок - нов.
Но как продолжить слово?
Он   беспо -
               добный
 или   беспо -
               нтовый?

Когда идем
по ниточке над бездной,

Он беспа -
             рдонный
или беспо -
            лезный?

Как в нем
стартапы ''
На идеи дерзки:

За-
    строен сквер,
За-
    копаны издержки.


В нем мегамощь
Восторженного рёва:
Бес -
      прецедентный?

Или бес -
         толковый?

В нем замысел:
Высокий, светлый, цельный,

Бес -
      проигрышный?
Или бес-
        предельный?

Одно понятно,
Тут такое дело:
В нем мелкий "бес - ",
Но очень скороспелый.



***

М.С.

5.9.2020
9:25
---------------
' Чацкий, "Горе от ума" - Грибоедов.
'' Изначально - "сатрапы"


Рецензии