Не слушай

А кто, сегодня, в наше время,
Живёт не в долг, в надежду веря,
Что жизнь пройдёт, как - будто, в сказке,
Лишь следуй вовремя подсказке.

Не нужно думать и решать,
Иначе может помешать,
Великой цели накопленья...
А проще - так порабощенья!

По интернету, во всех СМИ:
Приобретай, купи, возьми,
Сегодня в тренде...это круто...
Поддался - ты в объятьях спрута.

Кредит, рассрочка, заем, в долг -
Вот этот "сладостный" пирог...
Лишь только раз его откушав,
Ты жизнь спокойную разрушил!

Но разве думаешь об этом,
Когда тебе суют конфету...?
А надо, было - бы, подумать,
Тогда никто не смог - бы всунуть.

Теперь процент, платёж и время,
Твоё незыблемое бремя...
Ведь надо, как - то, рассчитаться,
Чтоб в жизни, на плаву, остаться.

Не всем такое по плечу,
Но здесь не скажешь - " Не хочу...!"
Закон - на страже интереса...
Теперь настало время стресса!

Прозренье быстро наступает,
Что жизнь с тобою лишь играет...
Но всем на это наплевать,
В цене одно - скорей продать!

Игра с желаньем - бесконечна,
Хоть и азартна, но не вечна...
Нельзя, что видишь, поиметь,
От зависти всего хотеть...
...................................


Рецензии