Малая Родина

 На заре туман сугробами
Расплывается вдали.
По речушке нашей махонькой
Раньше плыли корабли.

 Кочевых племён обитель здесь
Очень с давних-давних пор.
Здесь брели степями скифы
На плече неся топор.

 Или лук несли со стрелами,
Чтоб детишек прокормить.
Кочевой быт был нелегкий их,
Но ведь надо было жить.

 Убежало быстро времечко,
Будто речкою песок.
Но ночами в ветрах слышен нам
Скифских женщин голосок.

 То лишь ветра завывание
Пред зарёй в печной трубе.
А не женщин тех стенания
О нелёгкой их судьбе.

 Поосело скифов племечко,
Распахали край степной.
И живут потомки скифские
В хатах, иль в домах с семьёй.

 Рассказал я коротенько вам,
Про степной Донецкий край.
Край степной-земля родимая,
Для меня он будто рай.

  6. 06. 2017 года.


Рецензии