крушовице

ты парниша вроде умный, красивый,
все твои действия логики не лишены,
и как сыр в масле катаешься даже в ситуации патовой,
но...
кому польза от этого под тонной вреда себе самому
в моменты, когда особенно важно присмотреть за собой?

игнорируя потенциал,
недооценивая силы,
берешься за все, что ни попадя,
и бросаешь не пройдя и половину пути.
и все же прекрасно
твое чертово существование
под бешеного таланта эгидой
одно некрасивое слово
обернуть в четыре зарифмованных строчки,
и не каждый поймет, о чем  вообще речь,
а ты неуверенно скажешь,
мол в книге нашел.
по венам ноль кельвинов,
как моторное масло,
бурлит, перенасыщенное адреналином,
щекочет клеточки нервные.
а че такой дерганый?
ты вообще спишь?
такой харизматичный и обаятельный,
регулярно встречаю тебя в дикси за пивом крушовице.

знаешь составы товара на полках аптеки,
но не желаешь лечиться...
и правильно! лучше не расслабляться,
когда с каждой секундой и словом все ближе
удар перочинным под сухую кору.
рекомендую консультацию специалиста
и ты с ним знаком как никто.


потрясающим зрелищем
открылось доселе незнакомое.

раздавило под этим, как под
 гидравлическим прессом.

жду, что еще долго не разожмет свои челюсти
крокодил кислотно-зеленого цвета,
брызжа слюной, хватает за ноги и руки
и тянет к себе.

в непроглядную топь и ложится на голову
всем своим весом

а что я? да наздоровье,
ничего мне не надо!

с пассивной агрессия переходит в активные действия.
я беру острого слова ружье,
не целясь, наотмашь,
закатав рукава,
со всей дури
бью прикладом в коленную чашечку,
выворачивая в обратную сторону.
падай, давай, и смотри мне в глаза!
ну? что ты хочешь еще мне сказать?
я сам с лихвой напридумываю
несуществующих фактов,
а ты их проглатывай
и принимай их как  должное!
как только покажется ложью
вспомнишь только что полученную рану!

я заряжаю на крупную дичь,
даю фору ровно одну сигарету...
ты помнишь, я быстро курю!
но повезло, зажигалка намокла.
тяну руки в окна частных домов,
не торопясь, прошу прикурить
надейся, что жителей сегодня там нет...


Рецензии