Заветное желание

Я не хочу разгоряченной страсти
И рыцарей, поющих под окном.
Избави, Боже,от такой напасти,
Пусть беды обойдут сторонкой дом.
Лишь иногда тоскливо и украдкой
Смахну слезу и пуще загрущу.
Тогда возьму заветную тетрадку,
И рифмы в душу, как домой, впущу.
Ведь души, как заброшенные избы
В деревне умирающей стоят,
И взглядом, полным горькой укоризны,
За поворот с надеждою  глядят.
Но лишь с любовью можно возродиться
И вновь поверить в торжество добра.
Такая на Руси живет традиция:
На смену мраку- светлая пора!
Любимый праздник- именины сердца:
Надежда, Вера и Любовь.
И никуда  нам от любви не деться,
Она нас к жизни возрождает вновь.


Рецензии