***

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их.

                Матфея, 21.


Мы делим жизнь на «до и «после»,
А посерёдке – поезда,
И мы в вагонах, как в неволе,
Но без любви – и без стыда.

То у подножия престола,
То головой на верх шеста,
То бесимся на минном поле,
Себя к бессмертию ведя.

Не к каждому подходит ослик,
Не всем приятна тень креста.
Мы делим жизнь на «до» и «после»,
А в середине – … пустота.


Художник Светлана Носкова  (Дудина), г. Новосибирск.


Рецензии