Когда прошёл Первомай
Ничего со страной не бывает,
И под водку весёленький век
Космонавтом виточки мотает.
Фуры с хлопком, с рудой корабли,
Пятилетка со славой поётся,
И трагичная сущность земли
Завихрением космическим вьётся.
В кумачах за прекрасной судьбой
Фуры счастья под звёздами едут,
Корабли, окатившись волной,
В порт приходят под радостный лепет.
Дело главное – грузы забрать
И вернуться геройски обратно,
Чтобы двери рывком открывать
Машинистам родимых парадных.
«Будет всё распрекрасно в стране,
Расчудесно…» – мы слышали, знаем –
Жуков ехал на белом коне,
Помним голос побед Левитана.
Лезут в наше Отечество все
Мировые правительства скопом,
И талдычут о гейской красе
По америкам их и европам.
А ведь был Первомай и у них,
И Восьмое прекрасное марта –
Ныне марши идут «голубых»,
Марширует публично неправда.
Обмануть, обобрать, окрутить,
За добро хмарь фальшивую выдать,
Всё святое продать и купить,
Теплоту и сердечность обидеть.
Свидетельство о публикации №120090505784
Лариса Кирикова 19.05.2022 20:26 Заявить о нарушении
Большое спасибо за неравнодушный отклик, Лариса!
Борис Андрианов 19.05.2022 22:38 Заявить о нарушении