Спички

Я хотела зажечь свечку
Чтобы светом на день в вечер
Только вот не найти спичек
И творить эту речь  в поиск
Посмотрела на всех полках
Заглянула за все чайники
Только я не отчаялась
Нет, не отчаялась
Мне бы спичку только
Мне не надо много
Мне одной достаточно
Да коробок бы
Ни следа от того, был ведь
Я чего ни нашла помимо
Трубки, банки, ножи, пакеты
Чего нет - невообразимо
И сидеть без огня, значит
Говорят за меня знаки
Я искала, в них поиск ткался
Научи меня, день-праздник
Всё, что к грусти, творить в радость
Всё, что к густи, творить в свечи
И от встреченных им зажигаться




Cafe Del Mar - Lux/Northern Lights


Рецензии