Альбинос

Двух дорожек перехлёст,
Ледяная тропка -
Лёг на тропку белый пёс,
Озираясь робко.
Если б в снежном поле лёг,
Я б и не заметил...
Слюни падают у ног,
Взгляд усталый светел.
Приподнялся, подошёл,
Чуть дрожа от страха.
Что ж там в сумке?
- Порошок, молоко и сахар.
Но батончик мы возьмём,
Он пока доступен.
Благо "хлебный" за углом
Вот сейчас и купим.-
Глаз закис и высох нос,
Шерсть на пузе сбилась,
Статью крупный крепкий пёс
-Что  с тобой случилось?
Где, дружок, хозяин твой?
Иль тебя он бросил?
Иль ушёл он на покой,
Растворившись в осень?..
Иль нехватки довели
До тоски-разлуки?..
Ходят, бродят кобели,
Кобели да суки.
С родословными и без,
В свалках и помойках -
Много мусора окрест
После "перестройки".
Что ж случилось?
Что ж стряслось?
Не пойму, дружище,
Одинокий альбинос,
Необычный нищий?..
-Стаи бегают урча,
Шавки дворовые.
Ты б подмял их сгоряча
За куски гнилые?!
Только видно не тебе
Бегать в этих стаях -
Слишком чист и слишком бел,
И душа не злая.-
Благодарных глаз затон
Приоткрыли веки -
Пёс обнюхивал батон,
Словно человека.
Вслед задумчиво глядел,
Радость скрыв удачи...
И не ел батон ,не ел,
Ни скуля,ни плача.


Рецензии
Грустная история, Валерий Константинович...
С юбилеем Республики! Здоровья Вам и творческих успехов!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   05.09.2020 19:12     Заявить о нарушении