Как Айвазовский
Красу кудрявых облаков.
И чёрных туч девятый вал –
Сей океан без берегов...
О, сколько я нарисовал
В своих мечтаниях холстов:
Вот горизонт заволокло,
Сверкают молнии вдали.
Тьмы разрезают полотно,
Как бритва, острые огни.
В высокогорьях дождь стеной
Холодным душем «до костей».
Гроза проходит стороной,
Ночи наряды всё темней.
И купол неба вороной
Украшен россыпью камней.
21.08.2020. Бмбмг.
Свидетельство о публикации №120090505653