Ни о ком

ветер сдул покров,
да и был таков,
угоняя стаи из облаков,
привлечён мерцающим маяком.

застываю дымом под потолком,
неподвижным, призрачным и немым:
так мне этот вид из окна знаком
не-моей Москвы,

где налит зелёным хрусталь листвы
только призраки движутся: не мертвы,
и не живы, похожи уже до слёз
на друг друга любивших почти всерьёз,
согревавших в объятиях шар земной
где все люди - братья,
уже не мой,

обещавших тление на года,
за одно мгновение жар отдав,
в чёрной гари скорченным угольком
без печалей -
   кажется, ни о ком.


Рецензии