Лето прошло
Больше не будет дорог
летний огонь, поджигающий мыслей порох,
Тебя ничего не ждет.
Осень зовет за собой, попрощайся
с теплым воздухом в темных легких,
Не возмущайся, прими как данность
холодную смерть в руках оранжевым пестрых.
Разольется морем по небу ртуть
будем пить печаль не по литру, а ведрами
Бесконечно в памяти будем считать
безвременно в небо ушедшие грезы.
Где ни печали, ни радости,
Ни зла агонии, ни добра тепла,
Где нет доблести, где нет гадости,
Там, где вечная чистота.
Освобожденная от условий,
Бурлит невидимой рекой,
Подобна телесной живой гонимой крови,
Путь души продолжает твой.
Упадет,
Сорвавшись с неведомой высоты,
искорка-звездочка и померкнет.
Станут сны бесполезны, черны,
отдадут свою радугу туманной бездне.
И за ней пройдутся звездопадом,
Такие же, на встречу к мечтам земным, торопливые,
Если увижу их - жаль, ничего не смогу загадать,
Солон прах моих желаний, как остаток мертвого моря высохшего.
А ты - гори,
пока огонь любви целует жизнь,
И дарит красоту глазам твоим,
которая всей нежностью пеленает в объятия,
Тебя, как родное дитя,
в надежде подарить счастье.
31.08.2020 (02:41) - 05.09.2020 (01:35)
Свидетельство о публикации №120090505631