Одинокие люди...

Одинокие люди – не злые, не пресные.
Одинокие – добрые, умные, честные.

За их редкий талант, за их души цветочные
Их земная судьба – пребывать в одиночестве.

Держат курс их сердца, словно чуткие компасы,
Мимо нашей Земли в совершенные Космосы.

За ночной твой звонок, за кивок, благодарные…
Одинокие люди чуть-чуть нестандартные.

В чем-то схожи миры их за толстыми стенами…
Им бы встретить любовь, но размером с Вселенную.

Не нужны им жилетки для слез в окружении.
Не прогнутся они, не пойдут в услужение.

Но идут всякий раз правдолюбцы непарные
Поперек всех фальшивых оркестров с литаврами.

Одиночество – в силе поступка и подвига.
А кому-то слабо… И зачем? Кушать подано!

Освещает наш путь путеводная точечка.
Освещает толпу, как звезда, одиночество.


Рецензии
Вы точно ухватили ситуацию,
но не только одинокие люди способны на добрые дела.
Одиноким идти на подвиги даже чуть спокойнее.
Подумайте и об этой стороне...

А стихо интересное.

Алексей Шапран   05.02.2021 23:39     Заявить о нарушении
Одиночество в силе духовного подвига...

Татьяна Кадникова   05.02.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.