Осень
Подняла в небо стаи птиц.
Всем подарила хризантемы
И смыла пыль со старых крыш.
Осыпала дождем каштаны,
Раскрасила рябины куст.
Закрыла на зиму фонтаны
И ветром разнесла листву.
Туман холодный опустила
На тихий, серебристый Днепр.
И в лужах парков отразила
Пустых скамеек мокрый блеск.
Раскатом грома пригрозила,
Зашла в пустынные дворы.
Но вдруг, погода изменилась –
Пробились яркие лучи.
Ах, осень, ты всегда тревожишь –
Итог подводишь за весь год.
И как судья в душе отложишь
Кому тепло, кому мороз.
Свидетельство о публикации №120090500545