я - здесь... 22 июня

 Я - ЗДЕСЬ.
Быть может потому,
Что миллионы там, под зеленью цветов,
Ушли во тьму...
Иль в облаках нашли свой вечный мир, свой постоянный кров...
Я - ЗДЕСЬ.
Как осознать войну?
Когда врасплох, вразмах, ударом в спину, в пах,
Из дома, из семьи, от городов и сёл, что в яблочных садах...
В - БА - БАХ и в ПРАХ...
Я - ЗДЕСЬ.
Когда - нибудь пойму?
Что пережили те, прошедшие войну,
В мороз и голод, в страх и боль и не рождённую любовь, в непоправимую вину...
Я - ЗДЕСЬ.
Что б осознав - сказать:
На этом шарике земном, так много доброго дано создать,
А мы - наперекор любви и песням, друг - друга продолжаем убивать...
Я - ЗДЕСЬ.
Так вспомни тех, кто под тобой и над...
ЖИВИ. ЛЮБИ. ТВОРИ.
И ненавидь войну!
Пока ЗДЕСЬ - ТЫ,
Пускай цветёт твой сад!

МИР ДОМУ ТВОЕМУ!


Рецензии