Осени яркие краски

Осени яркие краски

Осени яркие краски…
Наш городок тихо спит,
Добрые видит он сказки,
Замер прибрежный гранит.

Солнцу не надо огласки,
Ветер устал и затих,
Осени яркие краски –
Угольной тучкою штрих,

Красной петунии клумба
Гордо блестит и горит,
Слышится тихая румба,
Звуков осенних магнит…

Рядом сияет шиповник,
Робкий от лета привет…
Глупый, расцвёл! Он - виновник
Чаяний тайных и бед…

Осень писала картину,
Сохла весь день  акварель,
Липла на холст паутина
Длинных холодных дождей…

Осени яркие краски…

5 сентября 2020 год


Рецензии